バイト終わりにこんなの作ってみました
題して『中華風キノコと白菜のスープ』
所要時間は約5分という
あっさりとしていてとてもおいしかったです
んで気になる作り方ですが…
今流行りのこれを使います
材料
きのこ(えりんぎ、えのき、しいたけなど)…①
はくさい…②
具入りラー油
① カットして冷凍保存します(作り方気になるかたは調べてみてください)
② これもあらかじめカットしておきました
どちらも早めに使い切りましょう
作り方
1. 冷凍キノコを強火で炒めます
2. ある程度火が通ったところで取り出します
3. 鍋に水を入れ沸騰させます
4. ついでに白菜も入れて茹でます
5. 中華スープの素で味付けをします
6. キノコを戻して温め適量でラー油をいれます
7. 完成です
適当に作ってみましたが、よくできましたw
0 件のコメント:
コメントを投稿