パスタって楽でいいですね
市販のソースを買っておけばなお楽で
一人暮らしの味方って感じですね
しかし…
ソースは微妙に高いし
ほとんどが2~3人前の量
微妙に残っているのは嫌な感じがしますし
一度に全部食べきるのは至難の業(私は食べきれますがw2人前いつも茹でるのでw)
ということで
ソースを買わずにパスタが食べたーい
と思うのが普通ですね
そこで私がまず学習したのは
和風パスタ
そう
茹でたパスタにめんつゆで味付けをするだけ
ここから進化させるには
ベーコンやホウレンソウを入れる
さらに贅沢するには
バターを入れる
昆布だしを入れるとなお美味しい
というものです
しかし、ずっとそればっかだったので
ちょっと違うものが食べたーい
と思い学習したのが
ペペロンチーノとカルボナーラ
今回はそのカルボナーラさんに登場していただきました
①パスタを固めにゆでる
②ソースを作る
ベーコンとしめじと玉ねぎを適当に炒める
ほどよいところで牛乳を適当に入れる
(味付けは適当に塩と黒コショウ、あと鳥ガラをいれた気がする)
③ある程度火を弱めてパスタを入れる
④火を止め、フライパンを持ち上げ卵黄とチーズを入れすばやく混ぜる
⑤皿に盛り付けをして、最後に黒コショウを振りかける
以上!
簡単でしょw
卵は本当にてきぱきとやらないと固まっちゃうから注意です
もっと本格的に作りたいと思ったら
ggってねw
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