2011年3月21日月曜日

あまりにもくだらないのでw


スカイプでも言っていた

リンゴジャムでも

容器は
苺ジャムの空き瓶ですけどね
ちょっと大きめの
甘さ控えめタイプです
作り方
リンゴ2個を適当に小さすぎず大きすぎずの形に切る
リンゴ1個を50等分くらいにするくらいかな?
ちょっと薄切り的な感じで
それを全部鍋に入れて
リンゴの3割程度の砂糖を入れる
スプーンで均一に混ぜる
砂糖水が出てきたらおk
最初は弱火で
砂糖が溶けてきて
水分っぽいのが増えてきたら
中火で15分くらい
ホントは火を入れる前に
レモン汁を入れればいいんですが
無ければいいと思います
(変色予防の効果なので)
私は買うの忘れました
んで好みの固さになったら
熱いうちに瓶に詰める(除菌のため)
ていう感じです
参考までに

0 件のコメント:

コメントを投稿